В мире

Мэй предложила G7 создать структуру быстрого реагирования на действия РФ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила создать структуру быстрого реагирования на действия России. Глава британского правительства изложила идею на двухсторонних встречах с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель на полях саммита G7 в Канаде.

Как пишет The Guardian, план британского премьера предусматривает реагирование на широкий круг действий, «начиная от кибератак и заканчивая отравлениями», включая широкий обмен разведывательной информацией о потенциальных угрозах.

Мэй также призвала партнеров к совместной борьбе с «незаконными денежными потоками», чтобы предотвратить «подрыв наших демократий грязными деньгами».

Президент США Дональд Трамп, перед тем как отправиться на встречу лидеров «большой семерки», заявил журналистам о необходимости вернуть Россию в состав участников саммита. Представители стран Европы единогласно выступили против этой инициативы.

Позже сообщалось, что комментарии Трампа по поводу России и G7 «удивили не только союзников США и политиков, но и Совет национальной безопасности» (СНБ) Белого дома. Отмечается, что высказывания президента США не были заранее запланированы.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.