Интернет/безопасность

Минкомсвязь одобряет идею отмены уголовной ответственности за репосты

Арсений Недяк, заместитель директора департамента государственной политики в области СМИ, заявил, что Минкомсвязь поддерживает проект об исключении уголовной ответственности за репосты в Сети.

Соответствующее решение обсуждалось на экспертном совещании Общероссийского народного фронта. Со своей стороны, представитель Роскомнадзора Евгений Зайцев выразил инициативу ускорить процесс признания контента экстремистским. Зайцев подчеркнул, что количество экстремистских материалов в Сети увеличивается «из года в год». Идея отмены уголовной ответственности за репосты в интернете была озвучена в конце июня депутатами Госдумы Алексеем Журавлевым и Сергеем Шаргуновым. В качестве основного мотива было названо установление «справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности». Депутаты полагают, что репосты не могут считаться уголовным преступлением, так как они не несут общественной опасности. Были и те, кто выступил против отмены уголовной ответственности. Например, Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Крашенинников подчеркнул, что комитет не одобрит существующую редакцию проекта.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close