Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / Наука / Информационная безопасность / Минкомсвязь одобряет идею отмены уголовной ответственности за репосты

Минкомсвязь одобряет идею отмены уголовной ответственности за репосты

Минкомсвязь

Арсений Недяк, заместитель директора департамента государственной политики в области СМИ, заявил, что Минкомсвязь поддерживает проект об исключении уголовной ответственности за репосты в Сети.

Соответствующее решение обсуждалось на экспертном совещании Общероссийского народного фронта. Со своей стороны, представитель Роскомнадзора Евгений Зайцев выразил инициативу ускорить процесс признания контента экстремистским. Зайцев подчеркнул, что количество экстремистских материалов в Сети увеличивается «из года в год». Идея отмены уголовной ответственности за репосты в интернете была озвучена в конце июня депутатами Госдумы Алексеем Журавлевым и Сергеем Шаргуновым. В качестве основного мотива было названо установление «справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности». Депутаты полагают, что репосты не могут считаться уголовным преступлением, так как они не несут общественной опасности. Были и те, кто выступил против отмены уголовной ответственности. Например, Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Крашенинников подчеркнул, что комитет не одобрит существующую редакцию проекта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *