Россия

МИД РФ о «праздничных» санкциях: мы это запомним

На Смоленской площади обратили внимание, что Вашингтон вводит антироссийские санкции, когда в России празднуют национальные праздники – День Победы и День России, и пообещали это запомнить. И добавили, что Россия не изменит свой курс, США зря считают себя мировым жандармом. Америке пора прекратить выдумывать себе врагов и начать бороться с терроризмом и другими реальными угрозами, передает «Интерфакс».

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заметил, что в России уже адаптировались к новым санкциям.

Ранее власти США добавили в санкционные списки еще трех граждан России и пять структур, имеющих отношение к РФ.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что эти граждане и организации представляли угрозу для США и их союзников. США продолжат применять свое право на введение санкций, в том числе предусмотренные CAATSA (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act), чтобы противодействовать постоянно эволюционирующим угрозам из России. При этом Россию обвинили в распространении компьютерного вируса NotPetya.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close