Белоруссия

Лукашенко о языках в Белоруссии

Президент Белоруссии сравнил отказ от русского языка с потерей разума

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране два государственных языка – русский и белорусский, отказаться от первого — потерять разум, от второго- лишиться сердца.
«В языках — замечаю, опять пошла эта языковая волна. Но я же вас просил – не поднимайте этот вопрос вообще, он закрыт в Беларуси. У нас два государственных языка — русский и белорусский. Ни украинский, ни российский – русский…, в который мы душу вложили. Люди гибли, вместе с русскими людьми воевали, это наше общее достояние. Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык, если он хочет потерять свое сердце, он потеряет белорусский язык», — заявил Лукашенко в ходе ежегодного послания белорусскому народу и парламенту.
В Белоруссии два государственных языка – русский и белорусский. Ранее Лукашенко заявлял, что язык не должен стать проблемой в межнациональном общении, «особенно с родными людьми в России». Говоря о расширении использования белорусского языка, Лукашенко высказывал мнение, что в этом вопросе «не надо торопиться, а необходимо делать все спокойно, шаг за шагом». Президент также отмечал, что русский язык — национальное достояние Белоруссии, от которого страна никогда не откажется.
Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.