Белоруссия

Лукашенко о языках в Белоруссии

Президент Белоруссии сравнил отказ от русского языка с потерей разума

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране два государственных языка – русский и белорусский, отказаться от первого — потерять разум, от второго- лишиться сердца.
«В языках — замечаю, опять пошла эта языковая волна. Но я же вас просил – не поднимайте этот вопрос вообще, он закрыт в Беларуси. У нас два государственных языка — русский и белорусский. Ни украинский, ни российский – русский…, в который мы душу вложили. Люди гибли, вместе с русскими людьми воевали, это наше общее достояние. Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык, если он хочет потерять свое сердце, он потеряет белорусский язык», — заявил Лукашенко в ходе ежегодного послания белорусскому народу и парламенту.
В Белоруссии два государственных языка – русский и белорусский. Ранее Лукашенко заявлял, что язык не должен стать проблемой в межнациональном общении, «особенно с родными людьми в России». Говоря о расширении использования белорусского языка, Лукашенко высказывал мнение, что в этом вопросе «не надо торопиться, а необходимо делать все спокойно, шаг за шагом». Президент также отмечал, что русский язык — национальное достояние Белоруссии, от которого страна никогда не откажется.

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟
Close