Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / Спорт / Лидер сборной Уругвая пропустит четвертьфинал ЧМ-2018 из-за травмы
Эдинсон Кавани
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/ Global Look Press

Лидер сборной Уругвая пропустит четвертьфинал ЧМ-2018 из-за травмы

Эдинсон Кавани
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/ Global Look Press

Лучший бомбардир сборной Уругвая на чемпионате мира Эдинсон Кавани пропустит четвертьфинальный матч против команды Франции из-за травмы. В стартовом составе его заменит Кристиан Стуани

Сборная Уругвая сыграет в четвертьфинале чемпионата мира против Франции без своего лидера Эдинсона Кавани, сообщает L’Equipe. По информации издания, нападающий не успеет восстановиться после травмы, полученной в игре 1/8 финала против Португалии (2:1), в которой он забил оба мяча своей команды.

Во встрече с португальцами Кавани был заменен по ходу второго тайма. После матча форварда обследовали методом ядерного магнитного резонанса. У футболиста выявили отек одной из мышц икроножной области левой ноги. До сих пор он тренируется по индивидуальной программе.

На ЧМ-2018 уругвайцы выиграли четыре матча из четырех. В группе А они последовательно победили сборные Египта (1:0), Саудовской Аравии (1:0) и России (3:0), выйдя в плей-офф с первого места. В четвертьфинале южноамериканцы сыграют против Франции. Матч состоится в пятницу, 6 июля, в Нижнем Новгороде.

Кавани на нынешнем чемпионате мира забил три мяча. Он отличился в матче против россиян и оформил дубль в 1/8 финала с Португалией. За всю карьеру 31-летний форвард провел за сборную 105 матчей, забив 45 голов. В списке лучших бомбардиров в истории национальной команды он уступает лишь Луису Суаресу (53 мяча).

Источник

Проверьте также

ЧМ-2018

Россия и Хорватия сыграют в Сочи за путевку в полуфинал чемпионата мира

В субботу, 7 июля, на стадионе «Фишт» в Сочи состоится четвертьфинальный матч чемпионата мира по …