Россия

Крым получит первые истребители Су-57

Истребители пятого поколения Су-57 первым получит один из авиационных полков Южного военного округа. В настоящее время Минобороны решает, какой именно. Самолеты попадут либо в 3-й смешанный авиационный полк 1-й смешанной авиационной дивизии, расквартированный в Крымске, либо в 38-й истребительный авиационный полк 27-й смешанной авиационной дивизии на севастопольском аэродроме Бельбек, сообщили «Известиям» источники в военном ведомстве. Однако руководство МО более склоняется ко второму варианту.

В вооруженных силах считается почетным принять новую технику для ее освоения. Обычно такие машины направляют летным частям, которые защищают самые важные стратегические направления, — туда, где в случае возникновения конфликта выше вероятность встречи с самыми современными самолетами противника.

Новую технику стараются направить в части, находящиеся ближе к заводам-изготовителям. Так, Су-30СМ первым получил 120-й смешанный авиаполк из Домны, который находится относительно близко к Иркутску. А Су-35 получил 23-й истребительный авиаполк 303-й смешанной авиационной дивизии на аэродроме Дземги в Хабаровском крае, расположенный рядом с заводом в Комсомольске на-Амуре. На нем производят и Су-57, но они станут исключением: их отправят в европейскую часть России.

В части Южного военного округа Су-57 попадут неслучайно. Сейчас это стратегическое направление считается напряженным, отметил бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

— В какие конкретно авиационные полки будут поступать новые самолеты, решают в руководстве Минобороны и в главном командовании ВВС в зависимости от складывающейся военно-политической обстановки, — рассказал «Известиям» Валерий Горбенко. — Но в первую очередь новая техника поступает туда, где необходимо прикрывать опасное направление, а в частях и соединениях на вооружении находятся устаревшие модификации самолетов. Например, в Краснодарском крае на авиабазе в Крымске основной истребитель — уже устаревший Су-27. При этом обстановка в зоне ответственности этих самолетов достаточно напряженная.

 

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.