Интернет/безопасность

KingMiner использует сложный криптоджекер для атак Windows Server

Киберпреступная группа KingMiner использует постоянно совершенствующийся вредонос для криптоджекинга. В ходе этих вредоносных кампаний атакуются в основном компьютеры на Windows Server. Основной вектор компрометации в этом случае — брутфорс.

Об этих атаках рассказали исследователи компании Check Point Идо Соломон и Ади Икан.

«Эта вредоносная программа была впервые обнаружена в середине июня 2018 года. Сразу за первой версией последовали две другие — более совершенные. Авторы используют разнообразные техники обхода эмуляции и детектирования», — объяснят эксперты.

KingMiner используют приватный майнинг-пул с отключенным API для своей вредоносной программы. Так злоумышленники хотят избежать мониторинга своей активности.

Как только вредонос попадает в систему, он начинает поиски более старых версий себя. Если он находит их, производится процесс апгрейда. Загрузка пейлоада происходит в форме XML-файла, содержащего ZIP-файл. А в ZIP-файле содержится бинарник Base64.

Заключительным этапом становится майнинг криптовалюты Monero. По задумке авторов вредонос должен использовать до 75% процессора, однако эксперты выяснили, что на деле загрузка поднимается до 100%. Предположительно, из-за ошибок программирования.

Исследователи предупреждают, что авторы продолжают совершенствовать свою программу.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close