Украина

Киев обещает отгородить Харьковскую область от России «Стеной» до конца года

Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует, что строительство участка границы так называемого проекта «Стена» в Харьковской области будет завершено до конца 2018 года. Как пишет «Украинская правда», политик отметил, что параллельно работы по обустройству границы будут продолжаться и на других участках.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует, что строительство участка границы так называемого проекта «Стена» в Харьковской области будет завершено до конца 2018 года. Как пишет «Украинская правда», об этом он сообщил во время рабочего визита в Харьковскую область.

«Инженерное обустройство государственной границы продолжается, несмотря ни на что. Граница с Россией будет обустроена, несмотря на все противостояния пророссийских сил. Именно в Харьковской области протяженность границы 270 километров, 220 мы уже обустроили. Уже в этом году все работы будут завершены. Параллельно продолжаются работы на луганском и сумском участках границы», — заявил министр.

По его словам, для усиления охраны границы с Россией в государственной пограничной службе создано 5 комендатур быстрого реагирования.

«Такие подразделения призваны защищать границу в случае необходимости и обеспечивать подход основных сил. Таких насчитывается уже 5. Большинство из них уже прошли боевую выучку и подтвердили способность выполнить поставленные задачи. Комендатура быстрого реагирования способна действовать автономно на любом участке государственной границы», — сказал Аваков.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close