Донбасс

Киев не интересуется судьбой удерживаемых в ЛНР бойцов ВСУ

Украинская сторона не интересуется судьбой удерживаемых в ЛНР военнослужащих ВСУ Юрия Евтушка и Якова Веремейчика. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«С момента удержания военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Юрия Евтушка и Якова Веремейчика у нас со стороны украинского правительства не был направлен запрос в ЛНР», — сообщила представитель Республики.

«То есть граждане Украины, которых украинское правительство призывает в вооруженные силы, заставляет насильно подписывать контракт или отбывать срочную службу и отправляет на братоубийственную войну, своему государству не нужны», — заявила Кобцева.

В «паблике» и информационном пространстве данные граждане были названы дезертирами и собственно говоря их ситуация банальна, как и со всеми остальными», — констатировала она.

Напомним, 26 мая Народная милиция ЛНР задержала военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пытавшихся перейти через «серую зону».

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по теме