Донбасс

Киев не интересуется судьбой удерживаемых в ЛНР бойцов ВСУ

Украинская сторона не интересуется судьбой удерживаемых в ЛНР военнослужащих ВСУ Юрия Евтушка и Якова Веремейчика. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«С момента удержания военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Юрия Евтушка и Якова Веремейчика у нас со стороны украинского правительства не был направлен запрос в ЛНР», — сообщила представитель Республики.

«То есть граждане Украины, которых украинское правительство призывает в вооруженные силы, заставляет насильно подписывать контракт или отбывать срочную службу и отправляет на братоубийственную войну, своему государству не нужны», — заявила Кобцева.

В «паблике» и информационном пространстве данные граждане были названы дезертирами и собственно говоря их ситуация банальна, как и со всеми остальными», — констатировала она.

Напомним, 26 мая Народная милиция ЛНР задержала военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пытавшихся перейти через «серую зону».

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close