Украина

Киев направил ООН почти «100 килограммов обвинений» против России

Киев передал в суд ООН меморандум с обвинениями России в финансировании терроризма и расовой дискриминации. Об этом украинский президент Петр Порошенко написал на странице в Facebook во вторник, 12 июня.

«Представление меморандума по делу против России — важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность», — подчеркнул он.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, меморандум состоит из 29 томов и весит около 90 килограммов.

Ранее Международный суд ООН наполовину удовлетворил требования Украины установить временные меры к России: по иску о нарушении конвенции по финансированию терроризма суд к Киеву не прислушался, но согласился с требованиями в связи с расовой дискриминацией. В результате РФ предписали воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Изначально Киев требовал установить обеспечительные меры в отношении России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма (речь шла о якобы имеющей место поддержке Москвой самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик).

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close