Экономика

Канада готовит ответ на введение США стальных пошлин

Канада готовит меры в ответ на возможное введение США пошлин на алюминий и сталь, так как ее переговоры с американцами зашли в тупик.

В конце марта США ввели пошлины на импорт стали и алюминия, но приостановили действие этих пошлин до 1 мая для стран ЕС​​​. Однако 1 мая сроки переговоров с Евросоюзом, Канадой и Мексикой были продлены.

Сейчас Канада готовит разные варианты своих действий, в том числе торговые меры.

Не исключено, однако, что раз США в последний момент освободили Канаду от торговых тарифов, значит, такой исход возможен еще раз, сообщает РИА Новости.

В начале мая этого года с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу обратились более тысячи экономистов, включая нобелевских лауреатов. Они предостерегали президента от совершения тех же ошибок в торговле, которые подтолкнули Америку к Великой депрессии. Они хотели напомнить, что с аналогичным предупреждением против протекционистского закона Смута-Хоули выступали экономисты в 1930 г., однако не были услышаны.

По их мнению, протекционистские торговые меры США приведут к росту цен для внутренних потребителей, повысят стоимость жизни и нанесут ущерб подавляющему большинству американцев.

«Подавляющее большинство фермеров также проиграют в результате повышения пошлин, причем в двойном порядке. Во-первых, как потребители они должны будут платить еще более высокие цены за продукцию, изготовленную из текстиля, химикатов, железа и стали, которую они покупают. Во-вторых, их способность как производителей продавать свою продукцию будет дополнительно ограничена барьерами, установленными на пути иностранцев, которые хотели бы продавать нам товары», — отметили экономисты.

Кроме того, они добавили, что тарифная война не обеспечивает хорошую почву для укрепления мира во всем мире, поэтому политика повышения тарифов неизбежно нанесет ущерб международным отношениям.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close