Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / Экономика / Канада готовит ответ на введение США стальных пошлин

Канада готовит ответ на введение США стальных пошлин

Канада готовит меры в ответ на возможное введение США пошлин на алюминий и сталь, так как ее переговоры с американцами зашли в тупик.

В конце марта США ввели пошлины на импорт стали и алюминия, но приостановили действие этих пошлин до 1 мая для стран ЕС​​​. Однако 1 мая сроки переговоров с Евросоюзом, Канадой и Мексикой были продлены.

Сейчас Канада готовит разные варианты своих действий, в том числе торговые меры.

Не исключено, однако, что раз США в последний момент освободили Канаду от торговых тарифов, значит, такой исход возможен еще раз, сообщает РИА Новости.

В начале мая этого года с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу обратились более тысячи экономистов, включая нобелевских лауреатов. Они предостерегали президента от совершения тех же ошибок в торговле, которые подтолкнули Америку к Великой депрессии. Они хотели напомнить, что с аналогичным предупреждением против протекционистского закона Смута-Хоули выступали экономисты в 1930 г., однако не были услышаны.

По их мнению, протекционистские торговые меры США приведут к росту цен для внутренних потребителей, повысят стоимость жизни и нанесут ущерб подавляющему большинству американцев.

«Подавляющее большинство фермеров также проиграют в результате повышения пошлин, причем в двойном порядке. Во-первых, как потребители они должны будут платить еще более высокие цены за продукцию, изготовленную из текстиля, химикатов, железа и стали, которую они покупают. Во-вторых, их способность как производителей продавать свою продукцию будет дополнительно ограничена барьерами, установленными на пути иностранцев, которые хотели бы продавать нам товары», — отметили экономисты.

Кроме того, они добавили, что тарифная война не обеспечивает хорошую почву для укрепления мира во всем мире, поэтому политика повышения тарифов неизбежно нанесет ущерб международным отношениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *