Украина

Как запугать украинских болельщиков перед ЧМ-2018

Осталось запретить сам футбол

Приближение чемпионата мира по футболу толкает Киев на провокации вроде воскрешения Бабченко и введения запретов, пограничные с психической нормальностью.

Почти полгода Киев гарантировал, что не допустит трансляции матчей ЧМ-2018, но стало известно, что Inter Media Group, куда входит телеканал ИНТЕР, купила у Общественного телевидения   права на трансляцию чемпионата мира по футболу-2018 и украинские болельщики, которые не приедут на матчи, смогут всё равно смотреть праздник футбола.

Сорвались попытки украинского руководства на уровне министра иностранных дел, министра спорта, молодёжи и туризма и главы Пограничной службы запугать болельщиков поездкой в Россию. Известно, что более пяти тысяч граждан Украины официально купили билеты, ещё для пары тысяч купили билеты их российские друзья.

Теперь свой шароварный патриотизм проявили некоторые украинские спортивные комментаторы. Как сообщила «Спорт Арена», комментатор Денис Босянок, получив предложение от телеканала ИНТЕР о сотрудничестве на время чемпионата, категорически его отверг. «Я скорее пойду закрывать канал Интер, чем там работать. Не понимаю, как может работать канал с антиукраинской позицией в такое время», – заявил этот комментатор.

Ранее Босянок говорил: «Не думаю, что поездка туда имеет смысл. Они воюют с нами. А мы после этого должны ехать в страну, которая уже убила столько наших солдат, и делать вид, что все по-старому? Они – не дружественная страна для нас. Я не представляю, как можно туда ехать – и это при том, что я там родился! Мне трудно представить там нормальную работу. А самое сложное – примириться с тем, что придется закрывать глаза на все, что они натворили. Это абсолютно неприемлемая штука – и с человеческой точки зрения, и с профессиональной. К тому же никаких гарантий безопасности. Там тебя загребут только за то, что ты на украинском разговариваешь».

Стоит напомнить, что среди украинских комментаторов есть и нардеп-свободовец Игорь Мирошничекно, который не только лично валил памятники, но и, ворвавшись с костоломами в редакцию Национальной телерадиокомпании НТКУ, избил редактора.

1 июня Нацбанк Украины сообщил банкам, Укрпочте и небанковским финучреждениям в телеграмме № 50-0007/29807 о запрете принимать для зачисления на счета и обмена очередную российскую купюру номиналом 100 рублей, выпущенную к чемпионату мира по футболу в России, и монету номиналом 3 рубля.

Банкноту 100 рублей, выпущенную неделю назад и посвященную чемпионату мира по футболу FIFA, запретили, «поскольку на ее оборотной стороне в форме мяча зеленным цветом изображена территория РФ вместе с оккупированным Крымом». Памятная монета в 3 рубля, запущенная в оборот 15 марта 2018 г., запрещена, «поскольку она посвящена Свято-Троицкому собору в г. Симферополе – также на территории Крымского полуострова». Напомним, что в октябре 2017 года НБУ запретил осуществлять операции с банкнотами номиналом 100, 200 рублей и монеты 10 российских рублей.

А ещё украинские СМИ взорвались возмущениями по поводу того, что русские «крадут у них футбольную историю». Поводом послужили плакаты с бывшими игроками киевского «Динамо» Евгением Рудаковым (1960-1970-е годы) и Игорем Белановым (середина 1980-х) и надписью: «Футбольная Россия» в московском аэропорту Шереметьево. Дескать, не смеет Россия  причислять к российскому футболу игроков, выступавших за сборную СССР и спортивные клубы УССР! При этом от СССР и УССР нынешний Киев уже многократно отрёкся.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close