Украина

Экстремизм в Украине: Депутат ВР призывает устроить «охоту» на священников УПЦ

Депутат Верховной рады, бывший руководитель радикальной группировки «Правый сектор»* Дмитрий Ярош призвал «открыть охоту» на священников канонической Украинской православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом он написал в Facebook.
«Охота» на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу – дело угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов с Украины!», – написал он.
В своем обращении украинский депутат отметил «тэгом» генпрокурора Украины Юрия Луценко, главу высшего органа законодательной власти Андрея Парубия, его заместителя Ирину Геращенко, ряд других народных депутатов, мэра Днепра Бориса Филатова, директора Института Национальной памяти Владимира Вятровича.
Украинские власти рассчитывают в январе получить от Константинополя томос об автокефалии. В Киеве 15 декабря прошел «объединительный собор», на котором главой «новой церкви» избрали «митрополита» неканонической церковной структуры Епифания Думенко.
Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. По данным украинских СМИ, в соборе участвовали только два представителя канонической церкви, они исключены из нее и объявлены раскольниками.
В РПЦ считают ничтожным каноническое значение «собрания» в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей.
* Экстремистская организация, запрещенная в России

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close