Общество

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»: День Неизвестного солдата

Установить личность Неизвестного солдата, чей прах захоронен в Москве у Кремлевской стены, невозможно.

Об этом РИА Новости рассказал заведующий лабораторией молекулярной генетики наследственных болезней Института молекулярной генетики РАН Петр Сломинский.

По его словам, можно исследовать ДНК Неизвестного солдата, но сравнить с ДНК его родственников не получится — в России нет соответствующей масштабной базы.

«Поэтому вероятно, что Неизвестный солдат навсегда останется неизвестным», — сказал Сломинский.

Напомним, что 3 декабря в России отмечают День неизвестного солдата. Его прах перенесли из братской могилы и с воинскими почестями предали земле у Кремлевской стены 52 года назад в честь годовщины разгрома немецких войск под Москвой.

Сегодня Минобороны опубликовало рассекреченные документы времен Второй мировой войны, согласно которым Неизвестный солдат мог быть бойцом 354-й стрелковой дивизии, которая обороняла Москву в декабре 1941 года в районе населенных пунктов Крюково, Матушкино, Савелки, Большие Ржавки. В состав дивизии входили 1199, 1201, 1203 и 921 стрелковые полки.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close