В мире

Хакеры из Anonymous опубликовали новые данные об «Институте госправления»

Хакеры из Anonymous опубликовали на сайте cyberguerrilla.org серию документов о финансирующем проект Integrity Initiative «Институте государственного правления», а также о его руководстве, говорится в заявлении.

В ноябре хакеры впервые опубликовали документы о деятельности проекта «Института государственного управления» Integrity Initiative, который Великобритания, по их предположению, могла использовать для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.
Как отмечают авторы новой публикации, программа института не обновлялась с 2017 года, информация о его сотрудниках, а также контактные данные учреждения отсутствуют. В свою очередь программный код онлайн-публикаций позволяет сделать вывод, что эти публикации делаются в автоматическом режиме.
Согласно предоставленным хакерами документам, Доннелли приглашал сотрудников украинских спецслужб в Британию, визиты финансировались британским министерством обороны.

Спокойствие европейских лидеров

Кроме того, как утверждают авторы публикации, проект Integrity Initiative вел различные программы в Шотландии, Франции и Италии.
«Это лишь часть документов, которая у нас есть на Кристофера Доннели. Если расследование незаконной деятельности Integrity Initiative в Великобритании окажется просто фарсом, мы опубликуем больше документов, доказывающих тесную связь между Доннели и британскими секретными службами, которые он часто использует, чтобы ввести в заблуждение членов парламента и привести своих агентов на встречи различных комитетов в палате общин», — заявили хакеры.
«На фоне того, как скандал в Великобритании набирает темп, крайне поразительно, что европейские лидеры и официальные представители остаются такими спокойными относительно деятельности Integrity Initiative в своих странах. Мы напоминаем, что секретные кластеры созданы для политической и финансовой манипуляции и контролируются британскими секретными службами. Они исполняют секретные миссии Лондона и вмешиваются во внутренние дела суверенных государств прямо перед вами», — говорится в заявлении.
Как сообщалось на одном из сайтов Anonymous, Integrity Initiative был основан в 2015 году и финансировался британским правительством, а в числе тех, кто связан с этим проектом, финансист Уильям Браудер, Владимир Ашурков, который является сподвижником Алексея Навального, и ученый Игорь Сутягин, осужденный в 2004 году за шпионаж и впоследствии помилованный.
Замглавы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства Алан Данкан 10 декабря заявил, что МИД Великобритании не будет раскрывать информацию о программах, связанных с сотрудничеством с проектом Integrity Initiative.
В посольстве РФ в Британии заявили, что проект Integrity Initiative нацелен на мобилизацию антироссийских настроений на Западе и вмешательство во внутренние дела РФ. Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь отмечал, что единственная задача британского проекта Integrity Initiative — это очернение РФ в глазах общественности зарубежных стран.
Теги
Показать больше

Статьи по теме