Интернет/безопасность

Хакерская группировка захватила контроль над спутниками и операторами связи

Исследователи в области безопасности из компании Symantec Corp. обнаружили сложную хакерскую кампанию, запущенную с компьютеров в Китае. Хакеры глубоко проникли в компьютеры операторов спутниковой связи, оборонных подрядчиков и телекоммуникационных компаний США и Юго-Восточной Азии. Считается, что целью является шпионаж, перехват военных и гражданских сообщений.

Сегодня нельзя сказать, какие данные были перехвачены, если таковые были. Больше всего тревожит то, что хакеры смогли заразить компьютеры, с которых осуществляется управление спутниками. Это позволяет им изменить позиции орбитальных устройств и нарушить передачу данных. В результате этого может пострадать работа гражданских и военных объектов.

Полный отчет о своей находке Symantec опубликует некоторое время спустя. Информацию, которой мы делимся с вами, компания сообщила для Reuters. Утверждается, что на данный момент безопасность была восстановлена. По крайней мере, компьютеры освободили от контроля хакеров.

Информация о взломе уже была передана в ФБР и Департамент внутренней безопасности США, а также государственным агентствам по вопросам обороны в Азии и другим оборонным структурам. Symantec приписывает вину за атаку хакерской группировке Thrip, активность которой в последний раз наблюдалась в 2013 году.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close