В мире

Госдепартамент США о присутствии российских военных в Венесуэле

Российские военные в Венесуэле помогают восстановить эксплуатацию зенитно-ракетных комплексов С-300, которая была нарушена из-за сбоев в электроснабжении, заявил Госдепартамент США.

«Я считаю, что, как мы и думали с самого начала, они там помогают режиму с С-300, которые пострадали от «блэкаутов», – приводит его слова «Интерфакс».

Он добавил, что речь не идет «о гигантском количестве военных», но их воздействие на ситуацию в Венесуэле может быть значительным.

Напомним, 24 марта российские самолеты прибыли в Венесуэлу, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не станет терпеть вмешательство иностранных военных «в достижение странами Западного полушария общих целей демократии».

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.