В мире

Google объяснил, почему поисковик показывает фото Трампа по запросу «идиот»

11 декабря гендиректор Google Сундар Пичаи принял участие в слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США. 

Среди прочих тем на слушаниях поднимался вопрос о том, почему крупнейший поисковик по запросу «идиот» выдает среди результатов фотографии президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. Об этом свидетельствует запись слушаний, выложенная на официальном канале юридического комитета в YouTube.

В частности, конгрессмен-демократ Зои Лофгрен сказала: «Прямо сейчас, если вы погуглите слово „идиот”, среди изображений появится изображение Дональда Трампа. Я прямо сейчас сделала это. Как такое могло произойти? Как работает поиск, чтобы это произошло?».

Гендиректор Google оправдывался, что поисковик хранит миллиарды страниц в своем индексе, берет ключевое слово, сопоставляет его со страницами, а затем ранжирует их. Он отметил, что на результаты влияют «такие вещи, как актуальность, свежесть, популярность и то, как другие люди используют его».

«Значит, это не какой-то маленький человечек, сидящий за занавесом и выясняющий, что мы собираемся показать пользователям, а компиляция того, что пользователи генерируют, пытаясь отсортировать эту информацию?» — уточнила очевидное конгрессмен Лофгрен.

Пичаи в ответ пояснил, что только в прошлом году с помощью Google было осуществлено более 3 триллионов поисков, и компания не вмешивается вручную в любой результат поиска.

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.