Россия

ФСБ: Украина собиралась уничтожить Крымский мост

Федеральная служба безопасности Российской Федерации считает, что главной целью кораблей Военно-морских сил Украины было уничтожение Крымского моста.

Две недели тому назад, напомним, три корабля ВМС Украины незаконно пересекли территориальные границы Российской Федерации в акватории Азовского моря и двинулись прямиком к Керченскому проливу. Россия незамедлительно ответила на дерзкую провокацию и задержала не только все три украинских морских судна, но и украинских моряков.

В ФСБ же считают, что главной целью нападок Военно-морских сил Украины является Крымский мост. Его, уверены российская сторона, ВМС Украины собирались уничтожить. Об этом заявил заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ вице-адмирал Алексей Вольский.

По словам Алексея Вольского, Военно-морские силы Украины начали вести себя агрессивно еще в августе этого года. Украинские катера неоднократно угрожали российским судам огнем на поражение и якобы открыто демонстрировали свою полную боевую готовность.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Киеве, рассмотрев снимки арестованных Россией украинских кораблей, весьма удивились. Так, на двух из них украинские депутаты углядели обыкновенное кровельное железо вместо брони. Обвинили в этом, что любопытно, действующего президента Украины Петра Порошенко.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close