Ино СМИ

DWN: американские «Джавелины» помогут Украине в переговорах с Россией

Украинские военные приступили к тренировкам по использованию американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Об этом завил министр обороны страны Степан Полторак. По мнению экспертов, поставки современного оружия на Украину, а также ужесточение антироссийских санкций послужат мощным рычагом для достижения решения на переговорах.

Украинский министр обороны Степан Полторак заявил, что намерен как можно скорее приступить к обучению украинских войск обращению с «Джавелинами», которые поставили в страну американцы. Он сделал это заявление, несмотря на то что российские власти предостерегали Киев от обострения ситуации на востоке Украины, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Полторак поблагодарил главу Белого дома Дональда Трампа за решение о поставке ракетных систем. По его словам, современное оружие усилит обороноспособность страны. Также он объявил, что тренировки начнутся уже в среду.
Ранее отмечалось, что Вашингтон направит Киеву 210 ракет и 37 пусковых установок, продолжает издание. При этом с начала украинского кризиса США предоставили Украине нелетального оружия на сумму $1 млрд. Это очки ночного видения, защитное снаряжение и военные внедорожники. Но правительство бывшего американского президента Барака Обамы не допускало продаж летального оружия. Прежние власти опасались, что Россия отомстит за такой шаг, но администрацию Трампа это не остановило.

Поставка «Джавелинов», а также ужесточение антироссийских санкций послужит мощным рычагом для достижения решения на переговорах, считают эксперты. К тому же Канада также собирается предоставить Украине противотанковое оружие.  А до этого Литва и Болгария привозили в страну пулемёты, миномёты и ракетные комплексы. На Украине также работали литовские, польские и американские военные консультанты, напоминает издание. 

Источник

 

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close