Донбасс

ДНР: ВСУ под Горловкой потеряли более роты солдат

Донецк, 8 июня. Украинская армия за полгода боев на горловском направлении потеряла убитыми свыше роты солдат. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Только на горловском направлении за последние шесть месяцев противник при попытках закрепиться на невыгодных для себя позициях потерял погибшими более роты военнослужащих», — отметил он.
Напомним, что с начала года украинская армия активизировалась в районе Горловки. В середине мая украинские силовики предприняли две атаки на позиции военных ДНР, обе были успешно отбиты. В результате наступательных действий ВСУ потеряли 40 солдат убитыми и ранеными.
Ранее сообщалось, что украинские силовики за последние сутки не менее четырех раз открывали огонь по ДНР. Украинские военные выпустили в сторону Донецкой республики 20 мин, а также вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
Между тем, украинские власти опасаются, что вслед за Донбассом Киев может потерять еще и Одессу. Генпрокурор Украины Юрий Луценко полагает, что Одесса постепенно уходит из-под «проукраинского контроля», пишет Ura.ru.

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close