Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / Донбасс / ДНР вернёт войска на позиции, если Украина не выполнит обязательства по разведению

ДНР вернёт войска на позиции, если Украина не выполнит обязательства по разведению

Войска ДНР могут вернуться на исходные позиции в районе села Петровское, если украинская армия не выполнит обязательства по разведению сил и средств на этом участке согласно Рамочному решению.

Об этом сегодня заявило представительство ДНР в СЦКК по итогам встречи подгруппы по безопасности в Минске.

«Единственный действенный шаг возвращения к реализации Рамочного решения — это вывод сил и средств ВСУ с территории участка разведения и ликвидация новых позиций. В противном случае Республика будет вынуждена вернуть свои военные силы и средства на исходные позиции, которые были до начала разведения», — говорится в заявлении.

Ранее ДНР заявила о срыве украинской стороной договорённостей о разведении сил и средств. Представительство Республики в СЦКК подчёркивает, что «благодаря достоверной информации СММ ОБСЕ, отражённой в отчетах, на данный момент можно констатировать факт срыва Рамочного решения на всех трёх участках».

Рамочное решение о разведении сил и средств было подписано участниками Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе 21-23 сентября 2016 года. Документ определяет три пилотных участка разведения — Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. В районе Золотого подразделения противоборствующих сторон были разведены 1 октября, в районе Петровского — 7 октября. В Станице Луганской соглашение не реализовано до сих пор.

Рамочное решение было призвано открыть путь для договорённостей о дальнейшем взаимном отводе сил и средств на всей линии разграничения сторон, что кардинально изменило бы к лучшему перспективу мирного урегулирования ситуации в регионе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *