Аналитика/мнения

Депутат Госдумы: США готовят второй акт кровавой провокации на Украине

США могут использовать Украину для обострения на границе в РФ, чтобы после провокации надавить на Францию и Германию, заставив их усилить санкции против России.

Об этом в эфире ток-шоу «Право голоса» заявил депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов.

«Нынешняя истерия на границе может быть использована в течение ближайших трех недель для создания второго, может быть, более кровавого и тяжелого повода. Ситуация выходит из-под контроля и, по сути дела, напоминает 39-й год. Если помните границу Германии с Польшей.

Если удастся организовать кровавый инцидент на границе, на одном из переходов пунктов пропуска или, например, сымитировать крупный теракт в столице Украины, направленный против кого-то из радикальных лидеров с тем, чтобы потом списать это на юго-восток Украины или на Россию, то это может стать серьезным аргументом для давления на довольно слабый нынешний режим Макрона или на довольно неустойчивое правительство Германии, чтобы склонить их не просто к новому витку санкций, а на использование Украины как явного плацдарма для серьезного противостоянии не просто с Россией, а раскачивании ситуации в целом в Европе и Евразии…

Вопрос в том, чтобы на столетия законсервировать ситуацию и создать очаг серьезной вражды и угрозы для России», – заявил Гаврилов.

Политнавигатор

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close