Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / В мире / Daily Sabah: турецкая бабушка открыла для себя дзюдо в 80 лет

Daily Sabah: турецкая бабушка открыла для себя дзюдо в 80 лет

Жительница Турции решила заняться дзюдо в 80 лет, сообщает The Daily Sabah. Такое желание у Айтен Алаташ возникло, когда она посмотрела соревнования по дзюдо, в которых участвовала её внучка. Этот вид спорта очень понравился пожилой турчанке, и теперь она тренируется вместе со всеми, подавая пример молодёжи.

80-летняя жительница Турции решила заняться дзюдо после того, как посмотрела соревнования, в которых участвовала её внучка, сообщает The Daily Sabah.

Айтен Алаташ из турецкой области Адана в течение четырёх лет водила внучку на занятия по дзюдо и подумала — не попробовать ли ей тоже? Тогда она начала принимать участие в тренировках и надела традиционное для дзюдо спортивное облачение.

Как рассказала внучка 80-летней дзюдоистки, её бабушка интересовалась этим видом спорта с того момента, как девушка впервые начала принимать участие в соревнованиях. Сама Айтен Алаташ признала, что не сразу поняла этот вид спорта и осознала, что дзюдо — больше, чем просто борьба.

«Я постоянно расспрашивала мою внучку, потому что не видела сама», — поделилась с журналистами пожилая турчанка, раньше считавшая, что дзюдо похоже на драку. В какой-то момент она решила: «Я пойду и посмотрю». Она действительно пришла и увидела всё своими глазами. «Это была не борьба. Мне это по-настоящему понравилось», — рассказала Айтен Алаташ.

Также женщина отметила, что этот вид спорта оказался очень полезен для её здоровья и помог ей справиться с грыжей, пишет The Daily Sabah.

«Мне 80 лет. Я должна подавать пример молодым людям», — убеждена Айтен Алаташ, поблагодарившая турецкое министерство по делам молодёжи и спорта за то, что ей разрешили участвовать в тренировках по дзюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *