Россия

Чей Крым Apple?

Депутаты Госдумы встретились с гендиректором российского представительства корпорации Apple «Эппл рус» Виталием Морозько. Встреча в Думе состоялась из-за некорректного отображения территориальной принадлежности Крыма и Севастополя в приложении «Карты» для iOS, сообщается на сайте нижней палаты Парламента.

Морозько рассказал, что «Эппл Рус» обратилась к Apple с просьбой привести привести картографический сервис в соответствие с действующим российским законодательством. По его словам, в приложении «Карты» крымские города отображаются как территория России, но необходимо время на исправление «неточностей и недоработкок». Парламентарии дали компании срок до 25 апреля.

«Информационные продукты должны распространять справочную, в частности — картографическую информацию в соответствии с реальной ситуацией и нормами права», — отметил председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Корпорация Google, к которой парламентарии предъявили аналогичную претензию, исправила ошибку в своем картографическом сервисе. Если раньше Крым в Google Maps для всех пользователей значился украинским, то теперь для пользователей из России он отображается как российский. Для всего остального мира он указан как спорный субъект.

20 марта из предустановленного приложения «Погода» на iPhone исчезли крымские города. Ранее Севастополь, Ялта, Джанкой и другие населенные пункты полуострова в этом сервисе значились украинскими.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Этому предшествовал референдум, результаты которого отказываются признавать Украина, Евросоюз, США и другие страны. Москва настаивает на соответствии процедуры нормам международного права.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close