Интернет/безопасность

Центр по киберугрозам: АНБ и спецслужбы НАТО были клиентами производителей вирусов

Агентство национальной безопасности США, а также спецслужбы НАТО были клиентами компаний, разрабатывающих вредоносное программное обеспечение, заявили в Центре по кибербезопасности России.

Как рассказал замдиректора российского Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов, во многих странах, в том числе в США, Великобритании и Франции, «в многомиллиардный бизнес вовлечено более 40 крупных фирм», которые занимаются разработкой вредоносных программ.

«Например, печально известная французская компания Vupen, занимавшаяся продажей уязвимостей. Её клиентами являлись Агентство национальной безопасности (США. — RT) и спецслужбы других стран НАТО», — сказал он.

В ноябре ФСБ подключилась к расследованию хакерской атаки на Федеральную антимонопольную службу России.

Сообщает ТАСС

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close