В мире

Бывшему президенту Эстонии закрыли въезд в Россию

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес внесен в список лиц, которым запрещен въезд в Россию. Это подтвердили в посольстве РФ в Эстонии. Сам экс-президент пока никак новость не прокомментировал.

Как отмечает «Интерфакс», Ильвес неоднократно выступал с резко антироссийскими высказываниями. Так, 4 июня большой резонанс вызвало его заявление в издающейся на Украине газете «Европейская правда» о том, что «Конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге».

По некоторым данным, в «черный список», переданный послу Эстонии в РФ, вошли 20 граждан Эстонии. Их фамилии пока не раскрываются.

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close