В мире

«Браво, Россия!»: Западных пользователей впечатлило выступление Небензи

25 апреля 2019 года по инициативе Украины был срочно созван Совет Безопасности ООН по вопросу о ранее одобренном Владимиром Путиным упрощении процедуры выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР. Запад обвинил Россию в нарушении Минских договоренностей и интерпретировал данный шаг как открытую провокацию, пишет «Царьград».

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступивший на заседании от лица российской стороны, отметил в своем выступлении, что Россия таким жестом «лишь дает жителям Донбасса возможность наконец-то кардинально решить жизненно важные для них проблемы», так как Украина давно перестала считать этих людей полноценными гражданами, лишив их социальных и экономических свобод. Слова российского дипломата сильно впечатлили западных пользователей, которые высказались в поддержку занимаемой Россией позиции. Царьград собрал реакции в Сети.

«Это правильная мера, на которой настаивали жители этого региона, осажденные и атакованные Киевом (украинским правительством), и которые, кстати, имеют российские корни… Да здравствует Россия!» — пишет пользователь из Испании под ником William Calderón Figueroa в сети YouTube.

«Браво, Россия! Знай, что не все из нас глухие, слепые и немые. Мы смотрим дальше русофобии и расистской пропаганды против единственной нации, которая отчаянно борется с терроризмом: и за это тебе не воздали ничего, кроме мерзкой клеветы!» — пишет пользователь из Венгрии.

«Право на гуманитарную помощь является универсальным правом! Без помощи Российской Федерации, без грузовиков, которые доставляли продовольствие и лекарства для населения Донбасса, местных жителей бы давно истребили ультрафашисты «Азова» и «Правого сектора», — отмечает пользователь Twitter из Франции.

«Именно», — соглашается с ним пользователь из ЮАР. «И эти крысы из Европы и ОБСЕ их полностью поддерживают», — комментирует слова Небензи о политике Украины по отношению к населению Донбасса бельгиец.

Некоторые пользователи, однако, не теряют надежды по улучшению ситуации в Донбассе после избрания Владимира Зеленского на пост президента Украины. «Может, хоть с этим комиком появится надежда?», «Давайте надеяться, что комик предпримет какие-нибудь серьезные действия», — пишут в Сети.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close