Домой / Донбасс / БПЛА ОБСЕ зафиксировал момент оборонительного пуска ракет Армии ДНР (Видео)

БПЛА ОБСЕ зафиксировал момент оборонительного пуска ракет Армии ДНР (Видео)

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала кадры и сообщила, что 15 июня в 05:06 беспилотный летательный аппарат наблюдателей дальнего радиуса действия зафиксировал ракетный пуск на территории ДНР.

«Пролетавший над н. п. Батманово (бывший Красный Партизан, неподконтрольный Украине, 23 км к северо-востоку от Донецка), зафиксировал конденсационный след от ракеты, баллистическая траектория полёта которой проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА, с северо-востока.

Сразу же после этого БПЛА обнаружил зенитно-ракетный комплекс (ЗРК; 9K33 “Оса”), размещённый на расстоянии около 2 км к северо-западу от н. п. Пантелеймоновка (неподконтрольный Украине, 26 км к северо-востоку от Донецка) и примерно в 4 км к северо-востоку от района полета БПЛА.

При этом было зафиксировано, как из ЗРК в направлении беспилотника была выпущена вторая ракета, баллистическая траектория полёта которой также проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА».

В ответ на это начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов сообщил, что «украинская сторона продолжает использовать БПЛА для ведения разведки, корректировки огня. В этой связи мы активизировали работу своих ПВО по защите Республики, которые за последние два дня уничтожили 2 беспилотника украинских военных».

Он добавил, что «для исключения случайных потерь беспилотных средств ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в зоне конфликта, командованием ВС ДНР было направлено в адрес руководства Миссии письмо с просьбой уведомлять о планируемых полётах».

«Однако вчера, несмотря на нашу просьбу, представители Миссии не поставили нас в известность о работе своего беспилотника. В связи с чем наши средства ПВО были приведены в готовность к уничтожению неопознанного воздушного объекта. Важно отметить, что именно в этом районе украинские террористы потеряли последние два беспилотника», — рассказал Даниил Бессонов.

Он подчеркнул, что «благодаря профессионализму военнослужащих ДНР и наработанным каналам взаимодействия с СММ ОБСЕ, нам удалось за очень короткий промежуток времени (с момента обнаружения к моменту пуска ракеты) подтвердить факт выполнения полёта беспилотником Миссии, в связи с чем военнослужащие успели в последний момент отвести ракету от объекта поражения».

Источник

Проверьте также

Ответ Армии ДНР на военное положение на Украине (ВИДЕО)

Оборонное ведомство ДНР рассказало об ответе на военное положение на Украине. Противник не оставляет планов …