В мире

Беспилотник ВВС США провел 11-часовую разведку у западных рубежей РФ

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, способный вести разведку на большую глубину территории противника, в субботу совершил очередной многочасовой полет вблизи границ России в регионе Балтики, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, дальний американский беспилотник с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение более 11 часов вел разведку у российских границ, курсируя вблизи Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. При этом большую часть времени он провел у Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Литвы.

С начала теущего месяца этот американский беспилотник уже совершил разведывательные полеты у границ России на Балтике 5 и 7 июня.

Накануне сразу четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS стран-членов НАТО также осуществляли разведывательные полеты вблизи Калининградской области, выполняя их в небе над Польшей. В частности, в полетах были задействованы два самолета AWACS ВВС США, а также аналогичный французский самолет и самолет командования НАТО.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close