✎ Аналитика/мнения

Всё пропало: Манипуляции сознанием, как инструмент информационной войны.

propaganda

ЕСЛИ ты… либо еще кто-то — думает, что массовые вбросы негатива про Путина в соцсетях выкладывают обычные недовольные жизнью люди, то это большое заблуждение….. США выделяет гигантские суммы на зарплату своим так называемым «троллям» — бойцам информационной войны, которые работают через интернет в российских соцсетях, прикидываясь обычными людьми. Обработка мозгов …

Подробнее »

    Всеволод Чаплин: «Режим Порошенко обогнал даже Гитлера»

    Fascist Poroshenko

    Депутаты Верховной рады отобрали у канонической Украинской православной церкви ее название. Закон, обязывающий УПЦ указывать в названии принадлежность к Московскому патриархату, украинские депутаты приняли сегодня большинством голосов. «Это беззаконный закон. Исполнять его — грех. Это дискриминация на уровне псевдоправового решения, за которым обязательно последует дискриминация прихожан — политическая и физическая», …

    Подробнее »

      Интервью Лаврова демонстрирует трусость внешней политики России: мнение

      Сергей Лавров

      Обусловлена она тем, что подавляющая часть нашей так называемой «элиты» спит и видит, как закончатся санкции и они вернутся в свои особняки во Флориде и на Лазурном берегу, отмечает доктор исторических наук Николай Платошкин. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» назвал причину, по которой Кремль до сих пор не …

      Подробнее »

        Территориальные претензии к России как технология политического воздействия

        Как правило, актуальность и острота территориального вопроса прямо пропорциональны размеру страны. Неудивительно, что Россия как самое большое в мире государство с протяжённостью границ около 60 тысяч км не могла избежать вожделенных взглядов многочисленных соседних стран на её земли. Политтехнологи просто не могли оставить без внимания такой важнейший внешнеполитический фактор, как …

        Подробнее »

          Американский дипломат Джон Хербст: «Мы хотим лишить Россию армии и флота» (Видео)

          Джон Хербст

          Реальная причина введения экономических санкций против РФ – это лишить Россию сильной армии и флота, что послужит интересам администрации президента США Дональда Трампа. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-посол США на Украине, директор евразийского центра атлантического совета Джон Хербст.   «Его (Трампа – прим. ред.) главные советники – …

          Подробнее »

            От Евросоюза понесло трупным запахом. Начнется период разброда и шатания

            Украина — страна, так стремившаяся в ЕС, похоже, окончательно потеряла шансы на членство. Ведь в альянсе начался период полного разброда и шатания: Макрон сдался «желтым жилетам», Меркель — однопартийцам, Британия готовится покинуть ЕС, в Италии бал правят популисты, Грецию сотрясают забастовки, в Испании — безработица. Что дальше? От ЕС стал …

            Подробнее »

              Дэнжерология, батюшки и коты-сепаратисты

              danger

              Есть такая как бы наука – дэнжерология. В «Википедии» ей посвящена целая статья. Вот небольшой отрывок: «Дэнжерология – профессиональный жаргонизм, производимый от английского «danger» – «опасность». Обозначает: а) науку – синтез эзотерики, культурологии и различных отраслей других дисциплин (истории, антропологии, социологии, статистики), изучающую паранормальные свойства арт-объектов и исторических реликвий; б) …

              Подробнее »

                Вашингтон подталкивает Киев к войне с Россией

                Отказ президента США Дональда Трампа встречаться с главой РФ Владимиром Путиным в Аргентине в связи с инцидентом в Керченском проливе выглядит неожиданным лишь на первый взгляд. Похоже, США заинтересованы обострять российско-украинские отношения. Введение военного положения в приграничных с Россией областях Украины, концентрация украинских войск в Донбассе и начало призыва резервистов …

                Подробнее »

                  Дикие нравы древних римлян. 10 самых чудовищных способов смертной казни

                  Древний Рим — огромная империя, поддерживать стабильность в которой можно было только с помощью жестокости и запугивания. Казни и убийства людей здесь никогда не были быстрыми и легкими. Нередко они становились публичным мероприятием и происходили на глазах у многочисленной публики. Поэтому их намеренно делали унизительными и запугивающими. Чтобы местные жители …

                  Подробнее »

                    Богатые люди чаще врут, обманывают и воруют? Научная точка зрения

                    Почему деньги толкают людей на плохие поступки? Этот вопрос особенно актуален сегодня в связи с событиями в Соединенных Штатах, где предъявлены обвинения в целом ряде финансовых преступлений Полу Манафорту, политтехнологу, и Рику Гейтсу, его младшему партнеру. В инсайдерской торговле обличен также Крис Коллинз, член палаты представителей. Что по этому поводу …

                    Подробнее »