В мире

Американский генерал Кертис пожаловался: Мы не можем предугадать шаги России

Запад не способен просчитывать действия России так точно, как этот делалось во времена холодной войны, заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти.

В интервью Associated Press Скапаротти отметил, что США и Советский Союз понимали сигналы друг друга во времена холодной войны. «Я обеспокоен тем, что мы теперь не знаем их (россиян) так же хорошо», – приводит его слова ТАСС.

Контакты с потенциальным противником, по его мнению, являются «очень важной частью сдерживания».

«Поэтому я считаю, что нам следовало бы более плотно общаться с Россией. Это обеспечило бы взаимопонимание и осознание того, почему мы делаем то, что делаем», – заключил Скапаротти, уточнив, что для достижения заявленной им цели необязательно чрезмерно интенсифицировать контакты с Москвой.

В апреле бывшие высшие чиновники США написали статью, в которой рассказали о том, как не допустить ядерного конфликта Америки и России, а также повысить уровень безопасности.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close