Ино СМИ

Американские СМИ назвали российские (ПТУР) «худшим кошмаром наяву» для НАТО

The National Interest

Российские противотанковые управляемые ракеты ПТУР могут стать «худшим кошмаром наяву для НАТО», пишет издание The National Interest, отмечая, что эти ракеты способны поражать цели диаметром всего несколько метров на дальности более 5 км.

«Похоже, что Россия оказалась впереди планеты всей по осколочно-фугасным и термобарическим боеголовкам для противотанковых управляемых ракет, так как практически каждый снаряд в инвентаре российской армии имеет варианты с этими боевыми частями», — пишут NYT.

Журналисты отмечают, что данными боеголовками оснащены «представляющие довольно опасный потенциал» снаряды противотанкового ракетного комплекса «Метис», а также ракеты «Атака».

Также в статье упоминается, что чаще всего ПТУР применяют для огня с вертолета. И Россия уже успешно уничтожала боевиков в Сирии с использованием снаряда 9М120Ф (ПТУР «Атака») с ударного вертолета Ка-50.

Кроме того, одними из самых мощных и точных бронебойных снарядов авторы называют термобарические ракеты ПТРК «Корнет», которые способны отслеживать противника.

«ПТРК «Корнет» и «Метис» обладают высокой мобильностью. Их можно транспортировать небольшими группами по два-три человека, в случае нападения они могут выполнять функцию высокоточного оружия», — говорится в статье.

Также добавляется, что эти системы быстрее приводятся в боевую готовность, в отличие от артиллерийских комплексов лазерного наведения.

14 июля сообщалось, что американские СМИ со ссылкой на разведку сообщили о новых успешных испытаниях российских гиперзвуковых ракет комплекса «Кинжал». Комплекс поразил цель на расстоянии более 800 км.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close