Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / Общество / 5 жестов, которые понимают только русские

5 жестов, которые понимают только русские

Многие утверждают, что не понимают русских. И действительно, у нас так много жестов, что мы можем заменить целый разговор одним движением. Чтобы научиться понимать все знаки, нужно родиться русским. Ну а остальных людей, не разбирающихся в невербальной русской культуре, мы научим 5 жестам, после которых они смогут смело общаться без слов.

5. Давай выпьем?

Щелчок двумя пальцами по шее. Этот известный и исключительно русский жест — призыв выпить. Легенда гласит, что во времена строительства Санкт-Петербурга, неизвестный русский умелец так поразил Петра I, что царь решил наградить парня всем, чем тот захочет. Мастер не растерялся и попросил поставить себе клеймо на шею, которое давало бы ему право пить в любом заведении бесплатно. Он просто должен был щелкнуть по шраму на шее, чтобы его узнали.

4. Шиш тебе

На протяжении веков в русском языке этот конкретный жест, который можно повторить, просовывая большой палец между указательным и средним, был аналогом «среднего пальца» в других культурах. В разные времена в отдельных странах он считался оскорбительным или отгонял духов. А сегодня это просто значит — «вы ничего не получите».

3. С меня довольно!

Приставив ребро ладони к горлу, вы дадите понять, что вам достаточно или вы устали от этого. Причем это не обязательно связано с едой. Показывая подобный жест хозяину стола, вы намекнете, что никогда больше не хотите есть его пищу.

2. О, Боже!

Хлопок ладошкой по лбу, как жест, стал в России популярным во многом благодаря мемам. В России он обозначает: «какой я глупый» или «как я мог забыть!». Забыть выключить свет, покормить кошку и другие вещи.

1. Как на счет денег?

Если вы потрете большим пальцем сомкнутые вместе указательный и средний, вы определенно намекнете на деньги. Старшие поколения больше привыкли использовать его при обозначении взятки. А вот более молодые люди обозначают им практически все, что связано с деньгами. В отелях по всему миру — это призыв дать чаевые швейцару, так что ясно, откуда «растут ноги».

Вера Фролова

Проверьте также

Маркетинговые трюки, которые каждый раз вводят нас в заблуждение

Маркетинговые трюки: независимо от того, насколько у вас выработан иммунитет к рекламным роликам, у маркетологов …

Добавить комментарий